만리경
만리경23.12.19

콜라에 중독되는 이유가 무엇일까요?

콜라도 많이 마시면 중독이 된다고 합니다. 옛날에는 누군가 말하기를 콜라에 마약이 들어서 그렇다라고 얘기하던데 콜라의 중독되는 이유는 무엇일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    탄산음료 중독은 대부분 뇌와 신경계 기능과 관련이 있습니다. 강한 갈망을 느끼는 것, 탄산음료만으로 갈증을 만족하는 것, 음료수 마시는 것에 대한 강한 집착, 탄산음료 섭취량을 낮추지 못하는 것 등은 탄산음료 중독의 주된 증상입니다.

    출처 : 헬스인뉴스

    https://www.healthinnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=13699

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    제 주위에도 콜라에 중독? 된 사람이 많은데요

    콜라 브랜드랑 맛도 가지각색이더라구요

    탄산으로 인한 목구멍의 짜릿함? 때문에 그런가봐요

    될 수만 있다면 물을 권장 합니다..

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    콜라엔 마약이 안들어 있습니다.

    콜라의 탄산의 시원함이 계속 마시게 하는것 같아요