기타 고민상담고민상담
당찬여새286
당찬여새28623.12.05

거실 화장실 방음할 수 있는 방법이 있나요?

거실에서 가까운 화장실에서 볼일 보는 소리가 너무 크게 들려요. 가족끼리는 상관없는데 손님이 오셨을때 서로 민망하더라구요. 미관상 지저분하지 않고 저렴한 비용으로 방음 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    인터넷 검색에 흡음재 라고 검색을 하시면 화장실에 맞는 흡음재가 있을 겁니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    물소음을 방지하기 위해서는 배관에 방음재를 설치하는 방법이 있습니다. 배관을 감싸는 흡음재를 설치하면 물소음이 전달되는 것을 줄일 수 있습니다. 배관 흡음재는 인터넷이나 건축자재점에서 구입할 수 있습니다.

    기타 소리를 방지하기 위해서는 화장실 문과 벽에 방음재를 설치하는 방법이 있습니다. 문에는 방음 펠트나 방음 문짝을 설치하면 효과적입니다. 벽에는 흡음재를 설치하거나, 방음 벽지를 시공하면 좋습니다.