탈퇴한 사용자

일반인이 우주여행을 갈 수 있나요?

우주로 가기위해서는 우주인들이 여러 훈련을 받잖아요.

근데 외국에는 우주여행을 가는 패키지 여행이 있던데.

이런 상품은 훈련을 받고 가는건가요?

  • 거대곰돌이
    거대곰돌이22.11.07

    안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    우리가 생각하는 우주는 우주복 입고 무중력 공간에서 활동하는 그런 우주를

    우주여행으로 생각하는게 대부분인데, 지금 미국에서 부분적으로 상용화되었던

    우주여행의 경우는, 특정한 높이대까지 우주선을 타고 올라갔다가 내려오는 것이고,

    우주에 체류하는 시간도 그렇게 길지 않습니다. 몇분 정도 머무르고 내려오는 형식입니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    이제는 돈만 많이 있다면 해외여행 가듯 우주여행도 가능한 시기가 왔습니다.

    하지만 우주여행을 위해 필요한 돈이 매우 많습니다.

    아직까지는 매우 안전하지도 않습니다.