기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

장거리 운전후 몸이 저린 이유가 궁금해요

나이
성별
남성

얼마전에 쉬지 않고 5시간 정도를 운전한 적이 있었는데 당일날은 괜찮았는데 다음날 온몸이 저린 증상이 있었는데 어디가 안좋은 걸까요? 이유가 궁금해요

  • 김선도 정형외과 전문의blue-check
    김선도 정형외과 전문의22.12.24

    안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    장시간 운전하면서 같은 자세로 근육이 긴장하게 되면 후에 긴장이 풀리면서 근육이 이완되면서 저린 증상이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 좁은공간에서 한자세로 앉아서 오래 지내게되면 혈액순환이 잘안되어 저린증세가 발생할수 있으며 심한경우 하지에 혈전이 생길수도 있습니다.장거리운전시 중간중간 차에서 내려서 몸을 움직여 혈액순환을 시켜주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 저린듯한 증상의 경우 목디스크, 허리디스크 등의 가능성이 있습니다.

    하지만 충분한 휴식 후 호전되었다면 일시적인 근긴장으로 인한 가능성 또한 있기 때문에 우선 경과관찰을 해보시고 증상지속시에는 정형외과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.