자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.29

캡슐 커피머신 사용관련 궁금한점 있습니다.

캡슐 커피 머신인데 검색을 좀 해보면 캡슐 하나에 2번까지 내려먹는게

덜 독하고 맛도 괜찮다는 말들이 있던데 또 어떤사람들은 그러면 안된다는 이야기도 많더라구요.

캡슐 하나를 2번째 내려먹으면 그냥 맛이 없어지는거다

또는, 카페인이 많이 생겨서 몸에 해로운 커피가 나오고 기기에도 무리가 간다는등의

말들이 오가는데 정확하게 뭐가 맞는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    캡슐커피 보통 2회 정도 뽑아서 먹는데요

    저는 1회뽑아서 먹는거보다 2회뽑아서 먹는게 더 연하게 먹는거라 더좋다고 생각합니다

    다만, 커피캡슐을 뽑아먹고 커피머신기 청소를 주기적으로 해줘야 된다고 생각합니다

    찌꺼기들이 커피캡슐뽑고 남은것들이 커피머신기에 남아있어 다시 캡슐로 뽑을때 그찌꺼기들이 같이 내려오거든요

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    캡슐에서 두번까지 내리면 두번째는 아무래도 한번 커피가 내려온 뒤 찌꺼기에서 나오는 거라 싱거워질수 있는데 연한 커피를 좋아하시는 분들은 또 나름 그대로 좋아하기도 합니다.

    특별히 몸에 안좋거나 그런 것은 없습니다.