남해안돌문어93
남해안돌문어9323.10.30

정부에서 의대 학생정원을 늘린다고 하는데 효과가 있나요?

안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

정부에서 병원의 의사분들이 모자란다고 의대 정원을 늘린다고 하는데 정말

이렇게 하면 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 효과가 전혀 없을겁니다. 의사들 전공 분포를 보세요. 돈되는 분야만 몰리고 흉부,정형 산부인과 , 소아과 등은 지원자 전멸입니다. 의사가 부족한게 아니라 지원자가 부족한겁니다.