바람의 검심
바람의 검심 22.07.20

온라인 마켓에서 저렴하게 파는 김치(중국산).. 믿고 먹어도 될까요?

저렴한 김치(중국산)를 주문할 계획입니다.

솔직히 일반식당에서도 보통 수입 김치를 쓴다고 하니

이참에 선입견 없이 한번 먹어보려고 합니다.

수입할때 정해진 검사는 하겠죠?

아니면 그냥 들여오는건지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    보통은 수입을 할 때 검사를 다하고 통관을 시킵니다 그렇기 때문에 안전하다고 할 수 는 있지만

    확률이 100%가 아니기 때문에 무조건적으로 괜찮다고 볼 수는 없습니다

    그래서 웬만하면 국산 김치를 드시는것이 건강상 괜찮다고 생각을 합니다

  • 안녕하세요. 성실남쭈니입니다.먹어도 될거같아요

    식당에서 파는것들도 다 중국산 김치라서 소화가 안된다거나 그런거는 없을거같아요

  • 안녕하세요. 씩씩한꾀꼬리199입니다.

    김치 들어올때 다 검사 합니다

    그리고 고춧가루가 중국산이고 만든건 한국인데도 있으니 잘확인하세요

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    가급적이면 국산 김치를 구매해서 드시는 것을 추천드립니다. 다양한 브랜드의 국산 김치들도 온라인에서 저렴하게 팔고 있으니 비교 잘 해보시고 구매하시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다😄