조용한때까치152
조용한때까치15223.12.09

북한에도 외국사람이 사나요??

북한은 공산주의 나라인데요. 사상 검열도 심하구요. 이런 곳에서 외국사람이 거주할 수 있나요? 거주하고 있는 사람이 없을 것 같은데요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    북한에서 외국인이 거주하는 경우는 극히 제한적이며 특수한 경우에 해당합니다. 주로 외국인은 정부나 외교 단체, 비즈니스 등과 관련된 업무 또는 외교 활동을 위해 잠시 머무르게 될 수 있습니다. 일반적인 외국인이 북한에서 자유롭게 거주하는 경우는 거의 없습니다.

    북한은 국경 통제가 엄격하며 외국인의 출입은 특별한 허가를 받아야 합니다. 또한, 정부가 체계적으로 외국인의 활동을 감시하고 제어하고 있습니다. 외국인의 거주나 방문은 북한 정부의 승인과 감독을 필요로 하기 때문에 매우 특수한 경우에만 가능합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 같은 공산권 국가인 중국이나 러시아 사람들은 많이 살고 있는 것을 알고 있습니다.....

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    북한에도 외교관이나 정치인들 관련된 사업가 등이 살고는 있습니다만 완전 북한 국적을 가지고 사는 사람은 없습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    북한에도 외국인들이 살고 있습니다.

    러시아 사람들도 있고 유럽 일부 국가에는 대사관이 있는것으로 압니다.

    일과 관련된 사람들이지 일반 시민처럼 사는 사람들은 없구요

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 북한에도 외국인들이 상당히 많이 있습니다. 북한은 폐쇄 국가이긴 하나 같은 공산국가 들과 외교관계를 맺고 있기 때문에 그 사람들은 북한을 자유롭게 왕래할 수가 있습니다 원하면 거주도 가능하고요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    대사관들도외국인이니 살고있습니다. 수교맺은 공산국가가 대부분일듯합니다.~