보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.11.13

우리나라에서 전기차인기가 하락한 이유가 무엇인가요?

우리나라에서는 현재 전기차의 인기가 시들해서 출고가 떨어지고 중고전기차 가격도 많이 떨어졌다고 하더군요 전세계적인 추세는 전기차인데 왜 우리나라에서는 인기가 떨어졌나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    현재 한국뿐 아니라 미국도 비슷한 현상이 일어난다고 합니다.

    그 이유로는 이미 구매층에서는 대부분 구매가 끝났기 때문이라는 의견이 지배적입니다.

    즉, 전기차에 관심이 많고 이에 돈을 쓸 수 있는 사람들이 많이 구매했다는 것입니다.