치과의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.26

직장 퇴근 후에 임플란트 시술을 받을 수 있나요?

제가 평소 직장에 일을 하고 있으면 병원을 갈 시간이 없는데요 그런데 어금니 하나가 상태가 너무 심해서 임플란트 시술을 해야 하는데 혹시 직장 퇴근 후에도 시술을 받을 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    요새는 야간진료를 하는 치과도 많이 있습니다. 해당 치과를 잘 찾아보시기 바랍니다. 특별히 임플란트를 심는데 있어서 제약은 없을 것 같습니다

    다만 임플란트 수술은 한번에 끝나는 것은 아니고 여러번 내원이 필요합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    퇴근 후에도 수술 받으실 수 있습니다. 치과의 야간 진료일에 맞춰서 내원하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치과 의원은 야간 진료를 하는 것도 있기 때문에 퇴근을 하고 난 다음에 진료를 하는 치과 병원이 있다면 임플란트 수술을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    요즘은 야간에 병원을 하는경우가 많으니 야간에 하는 병원을 검색하셔서 치료를 받으시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    직장 퇴근 후에도 임플란트 수술은 가능하며, 야간진료를 하는 치과에 방문하여 치료를 받으실수 있습니다.