완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.08.29

아이가 요구르트를 많이 먹어 배가 아프다는데 원래 설사에 요구루트 등이 안좋나요?

아이가 어린이집에서 요구르트와 치즈 만드는 곳에 견학을 갔다 온 뒤 계속 설사를 하였거요. 물어보니 그 곳에서 요구르트 요구르트 아이스크림 등을 많이 먹었다고 하더라구요. 하루가 지났는대도 계속 배가 아프다고 하던데 원래 요구르트 치즈 등을 많이 먹으면 배가 아픈가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    유산균이 장활동을 원활하게 해서 소화를 촉진 시키며 대변을 잘나오게 하는 역활인데

    많이 마시면 설사로 배탈이 날 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    야쿠르트에는 유산균이 많아서 아이들이 과다 섭취시 배탈과 설사가 날수 있으니 참고하세요