말끔한자라19
말끔한자라1923.10.05

부산에 유명한 지역 음식은 무엇이 있나요?

일반적으로 돼지국밥은 많이 들어 보았는데 돼지국밥 제외하고 유명한 음식은 어떤게 있을까요? 답변주시면 감사하겠습니다.~~

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 부산에서 유명한 음식은 밀면 그리고 비빔당면 어묵이 아주 유명하고 맛이 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    부산의 음식중에는 돼지국밥외에도 대표음식보다는 밀면이 생각나네요. 부산쪽에서 많이 있는듯합니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    부산을 대표하는 음식 중 하나는 해물탕이에요. 싱싱한 해산물이 듬뿍 들어가 맛과 영양을 모두 잡을 수 있습니다. 또한, 동래파전과 밀면도 부산에서 유명한 지역 음식입니다. 동래파전은 동래지역의 특색 있는 전이며, 부산 밀면은 짭조름한 국물과 함께 순한 맛의 면발이 인상적이에요.