초록두견이67
초록두견이6721.04.09

코인 에어드랍 이벤트를 할때 거래소 지갑은 안되나요?

코인 에어드랍 이벤트를 할때 거래소 주소(예: 트론)를 사용하면 안되고 따로 개인지갑을 만들어서 신청해야 한다고 하더라구요

전에 그 사실을 모르고 그냥 거래소 주소로 신청했다가 못받았는데 왜 거래소 지갑주소로는 에어드랍 이벤트에 참여할 수 없는걸까요?

코인 지갑은 거래소나 개인지갑이나 둘 다 같은거 아닌가요?

  • 코인 에어드랍 이벤트를 할때 거래소 주소(예: 트론)를 사용하면 안되고 따로 개인지갑을 만들어서 신청해야 한다고 하더라구요

    전에 그 사실을 모르고 그냥 거래소 주소로 신청했다가 못받았는데 왜 거래소 지갑주소로는 에어드랍 이벤트에 참여할 수 없는걸까요?

    >> 에어드랍하는 코인마다 차이가 있습니다. 거래소 지갑을 지원하는 것도 있습니다.

    코인 지갑은 거래소나 개인지갑이나 둘 다 같은거 아닌가요?

    >> 거래소에 있는 지갑은 개인 지갑이랑 다르게 거래소에 있는 지갑이다 보니까 에어드랍시 바로 들어오는게 아니고 거래소에서 받아서 분배해주는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 코인 에어드랍 이벤트를 할때 거래소 지갑은 안되나요? 라고 문의 하셨는데요.

    코인 에어드랍의 경우 거래소에 상장이 되어 있는 코인은 해당코인의 입금주소를 입력하면 거래소로 입금이 정상 반영됩니다.

    하지만 상장이 안된 코인의 에어드랍은 거래소 지갑을 입력하면 입금이 되지 않습니다.

    거래소에서는 상장이 안된 코인의 분류를 지원하지 않기 때문입니다.

    상장이 안된 코인의 개인지갑주소를 입력해야만 하는 이유는 해당코인이 분류가 되어 지갑으로 입금되기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 초록두견이67님.

    코인 에어드랍 이벤트시 보통 지갑주소를 입력하라고 요구를 받습니다. 하지만 거래소지갑은 지원하지 않으니 반드시 개인지갑으로만 입력하라는 요청을 받곤 하죠.

    거래소지갑주소를 입력하게 되면 에어드랍 신청한 코인은 거래소 지갑으로 입금이 됩니다. 하지만 거래소서 에어드랍으로 지급받은 코인의 입출금을 지원하지 않으면 에어드랍을 받았다고 하여도 출금을 할 수 없죠.

    따라서 에어드랍을 진행하는 코인이 만약 거래소에 상장된 코인이라면 거래소지갑주소를 입력하셔도 되고, 만약 거래소에서 지원을 하지 않는다면 개인지갑을 입력하시는 것을 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 에어드랍에 대하여 답변드리겠습니다.

    ▣ 에어드랍(AirDrop)

    특정 암호화폐를 보유한 사람에게 특정 비율로 코인 또는 토큰을 무상으로 지급하는 것을 말합니다. 보통 메인이 되는 암호화폐(코인)을 보유하게 되면 코인을 에어드랍을 시행하는 주체자는 특정날짜에 "스냅샷(SnapShot)"을 통해 각 사용자의 코인 수량을 확인 후 사용자에게 지급하게 됩니다.

    • 암호화폐 거래소의 에어드랍

      1. 거래소에서 관리되는 지갑은 암호화폐 별로 통합관리되고 있고 거래장부에 의해 구분하여 운영되고 있습니다. 그렇기 때문에 거래소별 에어드랍 가능 유무를 확인해야 합니다.

      2. 에어드랍을 받는 암호화폐(코인 또는 토큰)가 암호화폐 거래소에서 지원한다면 거래소의 주소로 에어드랍을 신청할 수 있습니다. 다만 암호화폐 거래소에서 에어드랍 암호화폐의 입금을 지원 해주어야 합니다.

      3. 에어드랍의 기준이 되는 암호화폐가 이미 거래소에 상장된 상태로 사용자가 기준이 되는 암호화폐를 보유하고 있다면 거래소에서 별도의 스냅샷을 실시하여 사용자들에게 지급하게 됩니다.

      4. 그러나 거래소마다 에어드랍을 모두 지원해주지 않는 경우가 있으니 주의가 요합니다.

      5. 에어드랍을 꼭 받고 싶으신 분은 스냅샷 이전까지 거래소에서 개인 지갑으로 출금하여 보관해야 합니다.

    감사합니다.