기타 고민상담고민상담
짓굳은파카118
짓굳은파카11824.04.02

교통카드 구매를 현금 대신 카드로는 구매가 불가 한가요?

교통카드를 편의점에서 구매하려고 합니다. 다만 현금이 없어서 구매가 가능한지 궁금합니다. 평소에 체크카드로만 했었는데 카드를 잃어버리는 바람에 구매를 해야합니다.

  • 안녕하세요. 진심을 전하는 마음입니다.

    교통카드 구매는 현금 카드 결제는 가능합니다

    다만 교통카드 충전시에는 현금을 주로 충전을 하구요