푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.20

형광팬은 복사기로 복사면 안되는이유?

중요한것을 표기 하고 컬러 복사기에 복사를 하면 왜 형광팬 줄그어놓은건 복사가 안되나요 ??

흑백아닌 컬러 복사기인데 그 이유는 무엇인가요 ??

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    형광펜이 복사가 잘 안된는 것은 형광펜 색이 흐리기 때문에 프린터가 감지를 못해서인 것 같습니다.

    형광펜 중에도 색이 찐한 것은 칼라 프린트나 흑백 프린트에 흐린 회색으로 프린트가 됩니다.

    형광펜이 프린트 되기를 원하시면 조금 찐한 형광펜을 사용하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    찾아보니 복사기의 원리를 이해하셔야 합니다. 복사기의 원리는 복사할 종이에 강력한 빛을 쪼이면 종이에 그 빛이 닿았다가 드럼쪽으로 반사 드럼 표면에는 반도체 물질인 셀레늄이 발라져 있는데, 평상시에는 양전기를 띠지만 빛을 받으면 음전기를 띠는 성질이 있습니다. 여기서 글자를 제외한 여백에 반사된 빛이 드럼에 닿으면 음전기를 띠는대 글자부분은 검은색이어서 빛을 모두 흡수하기 때문에 반사되지 않습니다. 그리고 전류에 의해 음전기를 띠게 된 토너입자 들이 상이 비친 곳에만 정전기에 의해 달라붙게 되는데 이러한 원리를 이용해 종이를 다시 밀착시킨 후 종이 뒤에서 강한 양전기를 발사하면 드럼에 붙어 있는 음전기의 토너입자들은 그대로 종이쪽으로 다시 옮겨 붙는 겁니다. 이상이 복사기의 원리 입니다. 만약 형관팬을 사용할 경우 그 형광팬은 빛을 많이 흡수하지 못하고 거의 대부분을 반사 시키기 때문에 복사기로 복사를 하여도 형광팬은 현출되지 않습니다.