등산·클라이밍취미·여가활동
신중투자
신중투자23.06.21

등산중에 화장실이 급한 경우 어떻게 해야 할까요?

50대초반의 남성입니다. 요즈음 건강상의 이유로 등산을 하고 있습니다. 한번 등산에 3~4시간 걸리다 보니 화장실이 급한 경우가 종종 있습니다. 어떻게 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 등산로에는 공중화장실이 있습니다. 화장실을 미리미리 들려서 볼일을 보시고 등산을 하세여.

  • 안녕하세요. 나는그사람이인프다모스향눈부운548입니다.

    정말 힘드셔서 참을 수 없는 경우에는 인적이 드문곳으로 가셔서 볼일을 보고나와야겠지요. 반드시 꼭 등산전 미리 화장실에 다녀와야 합니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산 전에 꼭 화장실을 다녀오며 화장실이 없는 곳이 많으므로 풀 숲에서 볼일을 해결합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은허스키118입니다.

    저도가끔 등산할때 급한볼일 있을때가 종종 있는데 저는 등산로에 많이 벗어나 해결합니다. 물론 해결본다음 흙으로 덮어줍니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    급한 상황이 오면..산책로부터 50미터 이상 떨어진곳이 좋고요ㆍ동굴은 자연재해로 대피할 경우 사람들이 써야 하니 적합하지 않고요.볕이 잘드는 양지와

    흙이 많은곳에 해야 빨리 퇴비가 되어 자연으로 돌아 갈수 있어요.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    제일 좋은건 진짜 미리미리 하는건데.... 정 안될꺼 같으면...

    구석진 곳을 찾아서 해결 해야겠지요..... 혹시 모르니 쓰레기 담을수 있는 봉지는 챙겨주세요..