약 복용약·영양제
성숙한남생이144
성숙한남생이14422.11.20

스트렙실과 타이레놀 같이 먹어도 괜찮은가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요,

해외에서 인후통과, 기침, 콧물, 몸살이 심하게 걸려서요, 열은 없습니다. 근처 약국에서 약을 받아왔는데, 스트렙실, 타이레놀, Nurofen, Sinufen Tablets, Mucoflux cyclidrol, Fluimucil 600, chlorphenlramine maleate 4mg tablet 입니다. 약사와 말이 잘 않통해서요. 인후통이 심해서 스트렙실을 복용했는데. 타이레놀이나 Nurofen 아니면 같이 복용하면 않되는 약들이 있나요? 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    인후통이 생긴 경우 Nurofen과 같이 이부프로펜 함유된 소염진통제만 먹어도 충분합니다.

    스트렙실에도 소염진통제 함유되어있어서 동시 복용은 크게 권유드리지 않습니다.

    다만 해당 약을 먹고도 인후통이 생기면 그때 스트렙실 하루에 2-3개정도 드시는 것은 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    스트렙실과 타이레놀은 계열이 다른 진통제로 인후통 증상이 심하시다면

    같이복용하셔도 됩니다.

    스트렙실은 천천히 녹여 복용하시길 바라며 타이레놀은 다른 약들과 같이 충분한 물과 함께 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    타이레놀과 스트렙실은 같이 복용하실 수 있습니다. nurofen과 sinufen은 진통소염제가 들어있는 것으로 확인이 되어서 스트렙실과 같이는 복용하지 마세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    스트렙실은 소염진통제이며 타이레놀은 아세트아미노펜 성분으로 직접적으로 상호작용이 있지 않습니다. 따라서 모두 같이 복용해도 되고 스트렙실은 불편감이 있을 때 2~3번 복용할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^