청소생활
의연한라마113
의연한라마11323.10.01

에어컨 냄새 제거 팁 있을까요?

여름시작전 에어컨 청소해놓고 가동했었는데 여름이 끝나가니 켤때마다 냄새..지린내같은 냄새가 나면서 가동이 되는데..에어컨 냄새 제거제 효과있을까요?

한두푼도 아니고 여러대 거금들여 청소했는데 금방 냄새가 나니 참 ... 그러네요.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    에어컨 냄새가 나는것은 정말 불쾌한 일입니다.

    에어컨 냄새의 원인은 여러가지가 있는데요.

    예로 에어컨 내부의 물기나 곰팡이, 미세먼지, 담배연기, 식물성 오일등이 냄새의 주범이 될수 있습니다. 에어컨 냄새 제거제는 이러한 냄새를 일시적으로 가리거나 중화시키는 역할을 하지만 근본적인 원인을 해결하지는 못합니다.

    내부청소를 하여 냄새를 제거할수 있습니다.