역사학문
빼어난양241
빼어난양24124.02.28

남미국가중에서 흑인 노예가 상대적으로 많았던 국가는 어디인가요?

남미국가도 흑인이 많이 보이진않지만 이들 국가에서도 흑인 노예를 수입한 국가는 있다고 들었습니다

그렇다면 현재 흑인이 상대적으로 많은 국가나 흑인노예를 상대적으로 수입해 비중이 많았던 국가는 어디인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 브라질은 대륙 밖에서 미국 다음으로 가장 많은 흑인이 사는 나라입니다 16세기 때부터 포르투갈인은 원주민들의 노동력으로는 담당하기 힘든 대농장의 운영을 위해 가까운서 아프리카 해안 지역에서 노예를 수입한 것이 시초이며 17세기 브라질 남동부 지역에서 금광이 발견되면서 많은 노예가 필요하게 된 것입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    브라질이 흑인 노예 무역이 가장 활발히 이루어진 국가였습니다. 브라질은 포르투갈 식민지로서 아프리카에서 대규모의 흑인 노예를 수입하여 노예 노동 시스템을 구축했습니다. 카리브해 지역도 흑인 노예 무역이 상당히 활발했으며, 특히 흑인 노예를 산업용 노동력으로 사용했습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 남미국가중에서 흑인 노예가 상대적으로 많았던 국가는 브라질, 아르헨티나, 칠레, 페루, 콜롬비아 등이 있습니다.