세탁수선생활
비상한너구리31
비상한너구리3123.02.09

베이지색 바지에 튄 흙탕물 어떻게지우면될까요?

베이지색 바지에 흙탕물이 튀어서 검은색으로 물이 들었습니다.. 락스로는 지우면 색이 빠질거같고.. 어떻게 하면 색을 지울 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 세심한멧새60입니다.

    저는 흰색 계열에 음식물이나 흙탕물이 튀면 세숫대야에 뜨거운 물을 받고 베이킹소다, 과탄산소다, 세탁세제, 구연산을 넣고 녹힌 다음 2~3일 담가놓고 세탁기에 돌리면 지워드라구요. 한번 해보세요.