토목공학학문
순한참매12
순한참매1223.01.05

메타버스는 어떻게 만들어졌나요?

안녕하세오 메타버스 어떻게 만들어 졌고 활용가능성이 어떻게 되어있나요? 유망하다고 하는데 잘몰라서 여쭤봅니다. 답변해주세요

  • 메타버스는 인터넷의 후계자로 여겨지며, ‘웹사이트’와 유사한 경험을 제공하지만, 모두 3D로 표현된다.

    페이스북 CEO 마크 저커버그는 메타버스가 앱, 게임, 웹사이트 사이의 공간을 채우는 가상 환경으로, 좀 더 유동적인 브라우징 경험을 가능케 한다고 보고 있다. 이는 사람들이 함께 놀 수 있을 뿐만 아니라 사교, 쇼핑, 심지어 함께 일할 수 있는 연결된 가상 커뮤니티 웹이다.

  • 메타버스는 어떻게 만들어졌다기 보다는 그냥 가상의 공간을 3D로 보이게 한 것입니다.

    대표적인 예가 바로 게임입니다.

    코로나로 인해 가상 공간(메타버스)을 이용해서 업무도 볼 수 있고,

    여러 체험도 할 수 있게 되었습니다.