피부과의료상담
덕망있는검은꼬리9
덕망있는검은꼬리921.02.18

손톱에 생긴 검은선처럼 생긴 멍이 사라지지 않아요 왜그럴까요?

손톱에 멍이 생겼는데 엄청 까만선 모양처럼 생겼어요

손톱이 자라면서 사라지겠지 했는데 안사라지네요

멍이 오래 사라지지않아서 현재 여러손가락이 멍이 있는 상태인데 어느 병원에 가면 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 심용식 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사진이 없고 얼마나 오래되었는지를 알 수가 없어 정확한 상담을 해드리기는 어렵습니다만,

    계속 사라지지 않거나 커지는 손톱 아래 멍이 있다면

    먼저 피부과를 방문하시어, 흑색종의 가능성이 없는지 확인하시는 것이 좋겠습니다.

    그 밖에 심장의 문제(심방세동)나 혈액 문제 (혈소판 저하) 등의 가능성을 생각해 볼 수 있는데, 이런 경우에는 피부과 의사가 판단하여 필요한 과로 안내해 드릴 것이라 생각됩니다.

    질문에 답변이 되셨는지요?

    더 궁금하신 내용은 질문 주시면 제가 아는 범위 내에서 답변해 드리도록 하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    손톱의 검은 줄 모양으로 문의를 주셨으나 직접 보지 않아 정확한 진료는 어렵습니다.
    검은 줄의 경계가 명확하다면 색소성 모반, 명확치 않다면 흑색종도 의심을 해볼 수 있습니다.
    정확한 진료를 위하여 피부과 내원하셔서 진료를 보시기 바랍니다.
    필요시 조직검사도 시행해볼 수 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.