쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.11.19

암컷모기만 피를 빨잖아여 그러면 수컷모기는요?

암컷모기는 번식을 위해 피를 영양분으로 사용해서 피를 빨아먹잖아요?

그러면 수컷모기는 뭘 먹고 사나여...???

  • 안녕하세요. BookerDec입니다.

    Q.그러면 수컷모기는 뭘 먹고 사나여...???

    수컷 모기는 사진처럼 암컷 모기보다 크기가 작고 더듬이 부분도 화려하다.

    그래서 크기를 보면 암수구별이 가능하다고 한다.

    또한 피를 빨지 않고 식물의 즙을 먹고 살기 때문에 몸 색이 초록색인 경우도 많다고 합니다.

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    모기는 사람 등 포유류 말고도 새, 양서류, 파충류 등도 다 물어 피를 빤다고 합니다. 하지만 수컷 모기는 피를 빨지 않기 때문에 과일즙, 꿀 같은 것을 먹고 삽니다.

  • 안녕하세요.

    수컷모기는 식물의 수액을 먹습니다

    사실 암컷 수컷 모두가 식물의 수액을 먹는데

    산란시기때 동물의 피가 필요해서 흡혈을 한다고 하네요

  • 모기는 평소에 나비처럼 꽃에서 꿀을 빨거나 과일의 즙을 먹습니다. 때문에 나비처럼 속씨 식물의 수분을 돕습니다.

    하지만 산란기가 되면 암컷 모기의 경우 단백질을 얻기 위해서 온열동물에게서 흡혈을 합니다. 수컷모기는 이 시기에도 꽃에서 꿀을 빨거나 과일의 즙을 먹습니다.

  • 안녕하세요. 마쿠도리입니다.

    수컷 모기는 원래 먹던 꽃에 있는 꿀을 먹습니다.

    암컷도 원래 꽃의 꿀을 먹다가

    임신(?)하게되면 피를 마시는겁니다

    그럼 즐거운 하루되세요 ~☆