영양제약·영양제
슬기로운기린280
슬기로운기린28023.12.03

탈모영양제랑 멀티비타민먹는데 중복으로되있는것도있어서요 같이먹어도될까요?

나이
성별
여성

두가지섭취중인데 두번째는탈모영양제고 하루에 4알복용이고요 첫번째꺼는 한알입니다 두가지 가치복용해도 괜찮을까요? 어제올렸는데 성분표시가안되서요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    2가지에 포함된 엽산의 함량이 높은 편이지만

    1일 상한섭취량은 넘지 않으므로 같이복용하실 수 있습니다.

    나머지 영양소들도 1일 상한섭취량을 넘지 않으므로 같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    같이 복용하셔도 문제되지 않으니 동시에 복용하셔도 괜찮습니다.

    식후즉시 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    겹치는 성분들이 있더라도 모두 소량이기때문에 상관없을듯해요.

    매일 밥먹고 일정한 시간에 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 괜찮아보이네요. 다만 굳이 드실필요가 있나 싶은 구성이긴합니다. 차라리 맥주효모제품을 드시는게 더 우선으로 보입니다.