약 복용약·영양제
아리따운멧새206
아리따운멧새20623.12.21

코로나 처방약과 비염약 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
비염

코로나 진단 받아

록프렌정1.00, 메드닌정0.5, 레바원정1.00, 세포세틸정1.00, 코푸정1.00

이렇게 처방받아 먹고 있습니다.

어제 저녁부터 챙겨먹었는데, 제가 알레르기 비염때문에 콧물이 너무 나서요.

혹시 저 약에 추가해서 레보루카정1.00 먹어도 될까요?

통상 저녁약에 추가 되어 있던 약이라, 저녁 약이랑 함께 먹어도 될 지.

알려주세요~

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코로나 처방약에 레보루카정을 추가해서 같이 드셔도 괜찮아요.

    따뜻한 물을 자주 드시고 우유가 들어간 유제품이나 커피는 피하세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약을 복용하면서 레보루카정을 추가하셔도 괜찮습니다.

    모두 식후즉시 복용하시길바라며 찬물이나 유제품, 커피는 피하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    드시는 약에도 알러지약은 들어있지만 콧물이 심하다면 추가해서 복용하셔도 괜찮습니다. 동시에 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    네, 코로나로 처방받은 약을 복용하면서 저녁에 비염약으로 처방받은 레보루카정을 같이 복용하셔도 됩니다.