자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.02

자동차 하부 코팅을 하는것이 좋을까요?

세차를 할때 하부세차 기능을 넣어서 하부에 물을 자주 뿌려주게 되는데 부식이 걱정이 되서 그런데 하부코딩을 해주는것이 좋을가요?

  • 안녕하세요. 도덕적인물수리12입니다.

    저도 작년에 신차 출고후에 같은 고민을 했습니다 일단

    같은 차종사용자들에게 문의해보시고 하는것도 괜찬고요 요즘신차는 대부분 하부코틴을 안해도될만큼 코팅처리가 되어있습니다 그래서저는 세차시에 가끔 하부세차도 이용합니다

  • 탈퇴한 사용자

    지금은 예전과 달리 자동차 하부도장이 잘되어서 필수는 아니지만 겨울철에 눈이 오면 염화칼륨을 제설에 많이 사용하고 있어 부식방지를 위해 하부코팅을 함으로서 도움이 될것 같습니다.