자동차생활
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.11.17

겨울철에는 하루에 한번씩 시동을 걸어줘야하나요?

안뇽하세요! 여름은 모르겠는데 겨율철에는 자동차 시동을 걸어줘야 자동차밧데리가 방전이 안된다구 하던데 맞나요? 하루에 한번씩 시동을 걸어주고 몇분정도 공회전을 하는것이 적당할가요? 자동차 고수분들 알려주세요!

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    날씨가 추운날 외부에 주차를 하시면 배터리가 방전될수 있기 때문에

    자주 운행하시는게 아니라면 일주일에 한번정도 시동 거시고

    30분 정도 공회전해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    일주일에 한번 정도만 시동 걸어 주시면되요 공회전은 오래하시면안되고 운행 하실일이 적다면 가까운 마트라도 한번 타고 다녀오세요