눈부신낙타49
눈부신낙타4921.06.02

가스레인지 청소는 어떻게 해야하나요?

음식을 하다보면 가스레인지 주변에 기름이 많이 튑니다. 그냥 일반키친타올로만 청소를 해야하나요 아니면 베이킹소다를 사용해야하나요 집에 있는 베이킹소다는 액체형이라 키친타월에 묻혀서 닦으면 오히려 베이킹소다가 묻어나는데요..

  • 탈퇴한 사용자

    조리 후 바로 닦아줘요! 모든 때는 뜨겁게 해서 불어야 잘 닦아져요. 상판에 물을 살짝 부어 작동을 시킨 후 천천히 식히면서 살살 긁어내면 되죠. 따라서 되도록 조리 후 상판에 아직 열기가 남아 있을 때 잘 닦아내면 좋아요.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~