말끔한콘도르120
말끔한콘도르12021.03.04

고양이 키우는데 하루에 간식을 어느정도 줘야 하나요?

1년된 러시안블루 고양이 입니다. 평상시에 아침에 츄르를 한개씩주고 점심엔 쿠키간식 5개정도 주고 저녁엔 참치같은 간식을 주고 있는데 너무 많이 주는건가요? 사료는 자율배식으로 하루에 일정량씩주고 있습니다

  • 챠오츄르는 염분이 많아 매일 하나씩

    먹으면 좋지 않습니다

    주시려면 저염분이 좋구요...

    꼭 츄르 아니여도 요즘은 동결건조도 괜찮아요

    트릿은 주기도 편하구요

    습식을 많이 먹으면 양치관리 더 잘 해주셔야 해요

    건식 사료가 이빨건강에는 더 좋아요 ^^

    트릿 추천 해드릴께요

    한번 먹여 보세요

    종류가 너무 많지만 국내산으로 드시는걸 추천합니다