재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.11

콧털제모를 하고 싶은데 괜찮을까요? 궁금합니다.

평소에 콧털이 길어서 그런지 너무 간지러워 하나씩 뽑는 경우가 있는데 이참에 시원하게 제모를 하는것도 괜찮을꺼 같은데 콧털제모하면 코에 문제가 없을까요? 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 싹싹한두견이76입니다. 차라리 콧털깍기 기계가 파는데... 그걸 사용해 보시는것은 어떨까요? 코털제모는 좀 많이 아플것 같은데요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 집요한페리카나190입니다. 질문자님의 마음은 이해가 되나 제모는 하지 마세요 코를 통해 호흡을 할 때 중요한 역할을 하는 것은 코털입니다. 코털은 차가운 바깥 공기가 직접 폐로 들어가지 못하도록 데워주는 역할을 하고 먼지를 걸러주는 역할을 합니다. 만약 코 속에 코털이 없다면 외부의 차고 뜨거운 공기가 바로 폐에 들어가서 폐병 등과 같은 여러 가지 폐질환이 발생할 수 있답니다