기타 고민상담고민상담
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.03.06

선택장애 고치는 방법이 있을까요???

안녕하세요

선택장애를 심하게 앓고 있는 환자입니다.

제가 메뉴 선택이나 무엇을 결정할때 너무 결정을 못해서 고민입니다.

선택 장애... 고치는 법이 있을까요???

  • 선택에 따른 결과를 미리 예측해보세요.

    예를 들어 A를 선택했을때의 결과와 B를 선택했을때의 결과를 가정하여 상상해보시고

    둘중에 더 마음에 드는 결과쪽으로 선택하시면 됩니다.

    어떤 선택을 하든지 누구나 후회는 하기 마련이예요.

    그 결과를 긍정적으로 받아들이려고 노력하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    선택 장애를 고치는 방법은 자꾸 선택을 해 보는 것입니다. 실패를 두려워말고 선택해 보시고, 한 번 선택에 실패햐보면 다음 선택할 일이 있을 때 그것을 선택하지 않으면 됩니다.

    실패한 선택도 하나의 경험입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.선택장애가 있으시면 무조건 첫번째 생각한걸 고르세요. 그이후꺼 생각하시지마시고요. 적어서 기록해보세요.