클래식한개289
클래식한개28923.06.21

마늘을 맨손으로 깠더니 손가락이 아프고 쓰려요

깐마늘이 필요해서 맨손으로 반접 가까이 깠는데 다 까고보니 손끝이 따갑고 쓰려요

찬물에 담가봐도 그때뿐이고

시간 지나면 다시 아퍼요

치료방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    짧은시간안에 많은 양을 하신것 같습니다.

    일단 베이킹소다와 물을 희석한 것에 손을 깨끗하게 씻으신 후 바세린등 연고로 먼저 치료를 해보시고,

    진정효과가 있는 알로에크림등을 바르시면 진정효과가 빠르게 나타날거라고 생각이 됩니다.