기타 고민상담고민상담
심심한파리매34
심심한파리매3420.06.09

초등학교 성적을 올리는 방법있나요?

아이가 학교다니는 것이 즐거우면 성적도 좋아지겠죠. 어떤 심리상태인지를 알면 좋을텐데 , 휴대폰을 게임과 유튜브를 보느라 안고 사는 아이가 수업에 관심을 갖게할 방법이 있을까요? 아이의 머릿 속에 들어가 보고 싶네요.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    먼저 아이가 흥미를 가지는것에 대해서 파악할필요가 있습니다

    이것이 공부가 아니더라도 파악을 해주는것이 좋으며

    아이가 좋아하는것을 공부와 연관지어서 활동해주는것이 좋습니다.

    또한 실내적 학습보다 체험할수있는것이 조금더 흠미를 유발할수있기에

    과학관이나 미술관 공연등 다양한 체험을 하도록 하면서 학습과 연계시키면 좋겠습니다.