등산·클라이밍취미·여가활동
새침한원앙90
새침한원앙9023.02.25

요즘날씨시원하구 등산가기좋을때인데

요즈음 날씨가 많이좋아져서 등산을 많이가는데

등산을하면 산에좋은공기를 마셔서 건강에좋은영향을 받을거같은데 어디가 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 등산은 전신운동입니다. 심신단련 즉 몸도 튼튼하고 좋은공기로 마음도 맑아집니다 특히 하체가 단련되고 근육이 단단해집니다. 꾸준하게 등산을 하면 좋은 운동입니다

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    등산은 몸 전체 운동에 아주 좋은 운동이지만 타 다른 운동에 비해 심폐지구력에 굉장히 좋은 운동이에요. ^^

    폐가 건강한것과 허벅지 근육을 키우는것이 장수에 큰 도움이 되니 등산은 여러모로 좋은 운동입니다. 다만 무뤂관절같은곳엔 해가 되는 운동일수있으니 내려갈때 특히 조심하시고 무릎보호대와 스틱을 활용해주세요

  • 아직까지 날씨가 어중간하네요 봄되면 등산하기가 더욱좋아요 꽃도피고 날씨가 등산하기가 더좋습니다 봄냄새도 물신나고 등산하기 딱좋습니다