그윽한왜가리191
그윽한왜가리19121.05.11

가방냄새 빠르게 없애는 방법 있을까요?

새로 산 가방이 냄새가 너무 진하게 나는데요

빠르게 가방 냄새를 없앨 수 있는 방법이 혹시 없을까요?

바로 내일부터 들고 다녀야 할듯한데...

잠깐만 열어두어도 냄새가 온 방에 다 날 정도 입니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요 작성자님:)

    가방냄새 때문에 고생하셨죠 일단 가방냄새를 빠르게 없애는 방법이 3가지가 있습니다.

    1. 원두커피 찌꺼기를 활용하여 가방안에 넣으면 가죽냄새도 사라지고 은은한 커피 향이 베어 방향 효과를 볼 수 있습니다.

    2. 베이킹소다를 마른천에 묻혀 가죽 제품에 문지르면 냄새가 사라집니다.

    3. 먹다가 남은 소주를 천에 묻혀 닦으면 냄새가 알코올과 함께 날아가는데 천연 가죽같은 경우 변색이 일어날 수 있으니 안보이는 곳에 미리 테스트 해보고 사용하시길 바라겠습니다.

    4. 아래와 같은 방법으로 해도 안될땐, 보관하실때 신문지를 넣어 두시면 사용하면서 자연스럽게 사라질겁니다

    제 답변이 작성자님께 도움이 되길 바라겠습니다