기타 고민상담고민상담
멋쩍은매203
멋쩍은매20324.02.14

노트북을 구매하려고 하는데어떤 제품 쓰는게 좋을가요??

노트북을 구매하려고 합니다

사용용도는 유튜브 영상편집과 쳇GPT활용

온라인판매 엑섹잡업등 주로 쓸것같아요 노트북이 너무 많아서 고민인데 어떤 제품이 좋을가요 추천부탁드려요 금액상관없어요

  • 바안녕하세요. 정중한사자17입니다. 밖에서 들고 다니시면서 큰 스펙 필요없으면 lg그램 어떠신가요 가볍고 좋습니다 ㅎㅎ 요즘 삼성 갤럭시북도 나왔다던데 괜찮은것 같습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.노트북 구입한다고하시고 돈에 상관없다면 제일비싼 메이커 노트북 구입하세요..비싸고 나쁜것은 없습니다.