차량 와이퍼 교체시기가 어떻게 되나요?

중고로 첫차를 구입해서 차에 대해서 잘모릅니다

차량 와이퍼는 주로 교체시기가 어떻게 될까요?

다른 소모품 교체시기도 알려주시면 감사하겟습니딘

총 21개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

운전자의 사용 방법에 따라 교체 주기가 다른데, 고무가 시간이 지나면서 딱딱해 져서 제 성능을 못내는 기간으로 대략 6개월 정도로 보시면 됩니다.

항상 워셔액을 뿌려주면서 닦아주시고, 와이퍼에 소리가 나거나 빈틈없이 닦아주지 못할때 교체해 주시면 됩니다.

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    와이퍼는 1년정도마다 점검하시면서 필요시에 교체하시면서 사용하시면 되겠습니다.

      안녕하세요. 총명한강아지48입니다.

      일반적으로 교체 권장 시기는 6개월입니다

      하지만 사용습관이나 계절에 따라 다르기 때문에 사용하시다 잘 안닦일때 교체하시면 됩니다

        안녕하세요. 똑쿄니입니다. 차량 와이퍼 교체 보다 우선 중고차를 장만하셨다면카 수리센터를 가셔서 전체적으로 검사 하시고 와이퍼도 수리장 사장님께 여쭈면 더 명료한 대답 얻으실겁니다

          안녕하세요. 강렬한치타170입니다.

          와이퍼의 교체 주기는 따로 없습니다. 소리가 나거나 잘 닦이지 않을 때 교환해 주시면 됩니다

            안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요자동차와이퍼는 봄여름지나면체해주면좋아요 햇볕에마니손상됩니다

              안녕하세요. 태평한나비104입니다.

              와이퍼교체주기는 꼭있는건 아니고요

              사용하시는분들마다 틀리니 와이퍼가 유리가 잘안닦인다던가 와이퍼에서 소리가 날때 교체하시는게 좋을듯합니다.

                안녕하세요. 착실한바다매188입니다.차량 소모품의 하나인 와이퍼는 교환주기는 따로없습니다.

                와이퍼의 사용빈돠 많으면 와이퍼의 고무재질이 딱딱해지고 갈라지면서 소리가 남과동시에 잘 닦이지않을겁니다. 이때 바로 교환하지 마시고 와이퍼의 고무가 상하지 않았다면 WD40(윤활유 일종)으로 걸레에 묻쳐 잘 닦아주시면 좀더 오래 사용할수 있습니다.

                  안녕하세요. 참신한강아지222입니다

                  사용자마다 다르지만 보통6개월에서 1년사이에 교체합니다 이상없으면 그이상도 사용합니다

                    안녕하세요. 불같은호아친295입니다.

                    와이퍼 교체시기에 대해 문의 주셨는데요,

                    대게 와이파는 여름, 겨울 사용이 많은 시기에 교체를 권장하고 있습니다.

                      안녕하세요. 팔방돌이입니다.

                      운전자분의 사용량에 따라 다르겠지만 보통 1년에 한 번 정도 점검하시고 교체 하시면 될 것 같습니다.

                      와이퍼 사용하실 때 드드득 거리는 소음이 발생하면 유막 제거 같은 거 해보시고 그래도 개선이 되지 않는다면 교체하시면 될 것 같네요.

                      그리고 소재가 고무이다보니 잘 안 쓰더라도 너무 오래 되면 삭아서 물기가 잘 안 닥일 수 있으니 너무 오래된 와이퍼인 경우에도 교체하시는 게 좋을 것 같습니다.

                        안녕하세요. 진기한흑로195입니다.

                        저는 계절마다 바꿔주고있습니다. 드드득 소리나면 바로바꿔주시면 될꺼같습니다. 안전운전하세요

                          안녕하세요. 풍성한떄까치141입니다.

                          특정한 주기가 있다기 보다는 와이퍼 고무 날의 힘이 약해져서 꺽여있거나 창문을 닦아도 물기가 남아있으면 교환해주면 됩니다.

                            안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

                            특별한 기간이 있는건 아니고 주유하실때 직원에게 물어봐도 되고 와이퍼 작동시 소리가 나면 우선 교체시기를 생각해봐야 합니다

                              안녕하세요. 대견한쌍봉낙타258입니다.

                              와이퍼 교체시기가 정해진건 없습니다 보통 비올때 갑자기 앞이 식별이 불편할정도로 물기가 남는다거나 공수패킹이 달아서 드르륵 소리가 날경우 교체하시는 편이나을것 같네요

                                안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

                                보통 6개월~1년 주기로 교체합니다. 하지만 와이퍼가 잘 안닦이거나 끼익끼익 소리가 난다면 안전을 위해서 바로 교체해주세요.

                                  안녕하세요. 따뜻한햇살의오후입니다.

                                  소모품이라서 보통 와이퍼 소리가 심하거나 고무날쪽으로 시야 확보가 안될정도로 안닦이면 교체해요.

                                  고무만 리필용으로 교체가능합니다.

                                  본인 차량에 맞는 부품품번 검색하시어 진행하면됩니다

                                    안녕하세요. 블랙키위입니다.

                                    와이퍼의 사용량에따라 달라집니다

                                    창문이 제대로 닦이지않는다는 생각이 들면 그때 교체 해주시면되구요

                                    엔진오일은 10000km 마다 갈아주시고 기어오일은 7~8년에 한번 갈아주시면되구요

                                    타이어는 3년정도 주기로 갈아주시고 배터리도 3년정도가 적당합니다

                                      안녕하세요. 시뻘건동박새35입니다.

                                      와이퍼는 6개월에 한번씩교환하시는게 가장좋습니다.

                                      비싼 와이퍼보다는 저렴한 와이퍼사용하셔도됩니다. 성능은 오히려 거기서 거기라 생각합니다.

                                      특히 여름 장마가 오기전에는 와이퍼상태를 확인하시는게 좋습니다.

                                      겨울에는 눈이많이와 앞유리가 얼어있는 상태에서 와이퍼를 움직이면 빠른 손상이 일어납니다.

                                        안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

                                        평소에 사용 빈도가 어느 정도인지는 모르겠습니다만 보통 6개월 정도면 교체를 해주시는 것을 추천드립니다. 비 오는 날에 와이퍼 작동이 원활하지 않으면 자칫 위험할 수 있으니, 사용하실 때에 불편한 점이 있으시면 교체를 해주시는 것을 추천드립니다.

                                          안녕하세요. 도도한사슴71입니다.

                                          와이퍼는 6개월에서 12개월에 한 번씩 새것으로 바꿔야 하는데요. 하지만 차량과 운전 습관에 따라 교체시기는 달라질 수 있습니다. 그러니, 아직 교체시기가 되지 않았더라도 유리창이 잘 닦이지 않거나 소음이 심하게 난다면 새 와이퍼로 교체해주세요