도도한매사촌209
도도한매사촌20923.03.14

전자렌지에서 나는 냄새, 어떻게 제거하면 좋을까요?

전자렌지에서 이상한(퀴퀴한) 냄새가 나서 세제를 묻힌 수세미로 안을 청소했는데,

그래도 냄새가 나네요.

음식물이 굳어있나? 열선 나오는 곳을 꼼꼼하게 살폈는데도 그래요.

전자렌지 자체에 문제가 있는 건지,

제가 청소를 잘못한 건지, 저와 비슷한 경우가 있는 있으신 분의 조언을 구합니다.

음식 데우기가 무서울 정도입니다.

  • 안녕하세요. 부지런한호랑이76입니다.

    녹차티백을 물에 적셔서 전자레인지에 1분 정도 돌려주세요. 음식물 냄새는 물론 은은한 녹차향도 느낄 수 있어요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자렌지 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다를 물에 녹인다음 닦아주면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 행주 물에 적시셔, 전자렌지 30초 돌린뒤에 1차로 닦아주시고, 베이킹소다 묻혀서 2차로 한번 닦아주시면 냄새고 뭐고 다 사라집니다.