상해 보험보험
고운올빼미290
고운올빼미29021.01.03

자동차보험 1년에사고 3번난 뒤 갱신

자동차 보험 갱신 시기가 다가오고 있는데요.

만 26세 이하 직장인이며, 아버지 명의1% 제 명의99%로 자동차를 구입하여 아버지 명의로 보험을 가입한 상태입니다.

제목에 서술한바와 같이 1년 새에 사고를 3번이나 낸 상황이며 모두 200~400만원 사이의 사고입니다.

대물만 접수된 2건과 대물, 대인 같이 접수된 1건이 있습니다.

이런 상황이라면 가입 거절을 당할 확률이 높다는데 대처 방안이 뭐가 있나요? 공동 인수밖에 없나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험신입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대물2건 대인대물1건 합 3건인데

    대물2건도 건당 200만원 넘엇네요

    사고점수 3.5점

    작년가입때 기명피보험자 아버지로하고 가족한정인지 단순 추가 1인인지

    그 보험에 본인 이름이 들어 가있는지 따라 조금 다를 수가 있으니 다시 확인 해보시고

    까닥하다간 면탈행위로 50% 추가 할증 될 수가 있습니다.

    그러니 상담후에 진행하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 가입 거절될 확률이 높습니다.

    - 1년에 사고 2건만 잇어도 가입거절하는 경우가 많아요.

    이미 알고 계신것처럼 3번의 사고가 있었다면... 대부분 거절될겁니다.

    2. 공동인수

    - 명의를 변경하게 되면 할증면피계약으로 오히려 더 불이익 받을 수 있으며,

    지금 상황에서는 공동인수나 책임보험만 가입하는 방법밖에 없어보입니다.

    그렇다고 책임보험만 가입하고 운행하기에는...

    사고 발생시 더 큰 소해가 발생할거구요.

    공동인수로 진행하시고 안전운전하세요.

    3년만 잘 운행하면 보험료 부담은 크게 줄어들꺼에요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현실적으로 1년에 사고가 3번이면 보험회사에서 인수 거절할 가능성이 상당히 많습니다.

    때문에 공동인수도 염두해 두셔야 하며 가급적 안전운전으로 올해를 마무리해야 할 듯 합니다.