비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.09

왜 조직마다 경례 구호가 다른건가요?

경찰은 충성...뭐 경찰도 조직과 위치따라 틀린다 하고..
육군도 충성???대부분 쓰겠죠..군대마다 다를것 같은데...

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    군대도 각 부대마다 구호가 다른곳도 많이 있습니다.

    각 조직이나 단체마다 추구하는게 각기 다르니 그에 맞게 뜻을 새겨서 구호를 만듭니다

  • 안녕하세요. 충실한스컹크261입니다.

    경례구호는 각 단체의 역사를 담고 있고 특성을 담고 있기 때문에 각 단체별로 다른거에요ㅋ