날으는 망고
날으는 망고24.01.17

발에 땀이 많이 나는건 어떤 현상인가요??

손에 땀이 많이 나는 건 다한증이잖아요. 그리고 치료도 약 먹고? 가능하다고 들었는데요. 저는 발에 땀이 많이 나요 이건 어떤 병인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    땀이라는 것은 우리 몸에서 체온조절, 노폐물 배출 등 중요한 역할을 담당하고 있는 분비물 입니다.

    그런데 다한증이라는 것은(땀이 많이 나는 증상) 고혈압이나 당뇨처럼 엄격한 진단수치가 있는 것은 아니고, 땀의 분비량이 일반적인

    사람들보다 많거나,일반적인 사람들이 땀을 흘리지 않는 조건에서 땀이 배출이 되는,정리하자면 "대다수의 일반인들의 땀배출의 범위

    에서 벗어나는 증상이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    발에 땀이 많이 나는 경우는 지나친 긴장감이나 과도한 스트레스로 인해 손바닥 혹은 발바닥에

    땀이 많이 난다고 합니다. 특별한 변명은 없어요.