약 복용약·영양제
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7024.04.05

고덱스캡슐과 밀크씨슬을 동시에 복용가능한가요?

나이
성별
남성

지방간 소견이 있어서 고덱스캡슐은 복용하려는데

밀크씨슬을 고덱스캡슐과 같이 복용할까 합니다

고덱스캡슐을 복용할 때 밀크씨슬을 같이 복용해도

아무 문제가 없는 건가요?

고덱스캡슐을 복용하면 밀크씨슬은 복용하지 않아야 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    고덱스캡슐과 밀크씨슬을 같이 먹어도 아무 문제가 없습니다.

    둘다 밥먹고 바로 드시면 되겠습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고덱스캡슐, 밀크씨슬은 식후즉시 같이 복용하셔도 됩니다.

    지방간이 있다면 밀크씨슬도 좋고 여기에 오메가3를 같이 복용하시면 더 좋습니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    고덱스와 밀크씨슬은 서로 다른 성분이고, 각각 다른 기전을 통해 간세포를 보호하고 간수치를 낮춥니다.

    따라서 같이 복용하면 더 높은 효능을 볼 수 있고, 실제로 간염 환자들에게 자주 같이 처방되는 조합입니다.

    또한 지방간 소견이 있다면 전문의의 판단 하에 약을 처방해줄 것이므로 진료를 본 후에 처방 받아 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    약에 의한 효과를 추적해야하므로 처방받은 약만 복용하시는 것을 권해드립니다. 추후 진료보실때 경과에 따라 약이 변경되거나 추가될 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 그렇습니다. 고덱스 캡슐과 밀크씨슬은 같이도 복용을 할 수 있는 성분들이기에 필요시 복용 바랍니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    둘 다 복용하셔도 됩니다. 그리고 비알콜성 지방간인 경우에는 탄수화물 섭취를 제한하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    두 가지 약은 한번에 같이 복용이 가능합니다. 또한 두 가지 약이 작용하는 방식이 달라 같이 먹을 때 더 좋은 효능을 기대할 수도 있으니, 필요하시면 같이 병용해보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    밀크씨슬을 고덱스캡슐은 함께 복용을 해도 되며, 간기능이 많이 저하되어 있고 지방간이 있는 경우 함께 복용하는 것이 간기능을 회복하는데 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    서로 간보호하는 성분계열이 다르고, 상호작용을 나타내지 않아서 별도의 시간간격 없이도 함께 복용이 가능한 약입니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    고덱스를 복용하면서 밀크씨슬을 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 고덱스를 처방받으실 때 전문의에게 상담해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    고덱스캡슐과 밀크씨슬 성분의 제품은 같이 복용하실 수 있습니다

    둘 다 간 기능개선에 도움을 줄 수 있지만, 성분이 중복되지 않기 때문에 각각 용법에 맞게 복용하시면 됩니다

    일부러 시간간격을 두실 필요도 없으며 동시에 복용하실 수 있습니다