달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.03

손흥민 선수 통상 해트트릭을 몇번 했죠?

영국 epl에서 활약하는 손흥민 선수가 지금까지 공식전에서 몇번의 해트트릭을 하였는지 궁금합니다. 국대에서는 한번도 본 적이 없는 듯 합니다 ㆍ

  • 손흥민이 A매치에서 해트트릭을 기록한 적은 없습니다.

    분데스리가에서 2013년 11월 9일 함부르크와의 경기에서 유럽 진출 첫번째 해트트릭을 기록했습니다.

    2015년 2월 14일에 볼프스부르크 전에서도 해트트릭을 했습니다.

    프리미어리그에서는 총 4회를 달성했습니다.

    2020-21시즌부터 2023-24까지 4시즌동안 각 시즌당 1번씩의 해트츠릭 기록이 있습니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    손흥민 헤트트릭은 분데스리가에서 2회, 프리미어리그에서는 총 4회 기록 했습니다

  • 안녕하세요. 대견한저빌98입니다. 현재로서는 프리미어리그랑 다 포함해서 8번정도 했던걸로 기억을 합니다 마지막 epl 해트트릭이 작년인걸로 기억해요