비뇨의학과의료상담
비범한개238
비범한개23822.11.25

방광암 치료나 수술은 어떻게 받는지요?

나이
성별
남성
기저질환
고혈압

방광암 확률이 높다고 해 조직검사 했고 일주일쯤 후에 결과 나온다고해 ᆢ기다리고 있는데 걱정이 많아 여쭤봅니다!~

치료나 수술은 어떻게 진행되는건가요?

  • 안녕하세요.

    방광내부에 있는 종괴라면 방광경을 통하여 절제술을 시행합니다.

    침윤의 정도나 사이즈에따라 치료가 다르긴하지만 방광경을 통하여제거가 되면 방광경으료 내시경하듯이 제거수술을 하게됩니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    방광암의 병기에 따리 치료방법이 조금씩 달라집니다.

    좋은 결과 나오길 바라겠씁니다.

    잘 치료받으세요.