기타 고민상담고민상담
기운찬셰퍼드231
기운찬셰퍼드23123.09.10

자기만의 세계가 있을거같이 생겼다,사차원같다 라는말은 무슨 뜻인가요?

제목 그대로 사람들이 저의 첫인상을 자기만의 세계가 있는 사람인거 같고 약간 사차원일거같다 라고 했습니다..성격적이 아니라 그냥 외모만 봤을때요 무슨 뜻일까요??

  • 안녕하세요. 빈티지한푸들153입니다. 저런 말을 실제로 어떤 친구한테 해봤었는데요 혼자 있는 거 좋아하고 애니 좋아 할 거 같은 느낌이 들면 제가 그렇게 말해요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    다른 사람사람 보다는 엉뚱한 매력을 작성자님이 가지고 있어 그런듯 합니다. 살아가면서 이일 저일에 치이는것보다는 자기만의 확신을 가지고 있는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    극찬입니다. 주로 통찰력이 있거나 사리분별이 있고 자기만의 곤조가 있는 사람들이 많이 듣는 말이 거든요. 대표적인 연예인으로는 솔비, 사유리 같은 사람들이죠.