단아한지어새232
단아한지어새23221.10.09

반려견에 대해서 여쭤보려구요!!!!!!!

제가 너무 병원에 늦게 데려가서

강아지가 장쪽에 종양이 크게 생겨서

계속 토하고 한 몇주간을 물도 못먹고 밥도

잘 안먹어서 완전 앙상해져서 뼈만 남았어요

혀도 분홍색이아니라 창백한색에 약간 혀

일부가 헐었는지 찢어졌는지 덜렁거려서

혓바닥으로 물도 잘 못 마셔요 그래서

주사기를 사서 강급 했는데요 너무 못먹다가

먹어서인지 물만 먹여도 토하더라고요

이럴땐 그냥 냅둬야하나요? 아니면 토 하더라도 그냥 먹여야하나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 의료쪽은 수의계쪽은 보지 않으나, 잘 먹지도 못하고 물도 못먹어 뼈만 앙상해진 상태에서 경과 보는 것은 잘못된 행동입니다.

    가능하면 동물병원에서 수액치료를 한동안받고 영양 회복 해야 합니다.

    지금이라도 바로 동물병원 가시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 장폐쇄시 반복적으로 음식을 먹이는 행위는 흡인폐렴을 유발하고 사망에 이르게 할 수 있는 잘못된 치료입니다. 금식을 지속하면서 혈관을 확보해 영양을 유지하는것이 최선입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본 게시판은 의학적인 질병과 관련된 상담을 하는 곳입니다. 그렇지만 질문자님께서 문의하신 반려견에 대한 사항은 의료적인 내용에 해당하지 않기 때문에 적절한 상담 및 답변을 드리기 어렵습니다.