토목공학학문
굳센때까치29
굳센때까치2923.05.30

드론이 군사력에 도움이 된다던데, 실제 전쟁에 쓰일 수 있나요?

드론이 군사력 증강에 큰 도움이 된다던데요. 실제로도 전쟁에 쓰일 수 있나요? 정찰 등 전투나 전쟁에서는 어떤 역할을 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    드론은 무인으로 폭탄운반 및 정찰 임무가 가능하여, 인적자원의 소모를 방지해줍니다.

    실제로 우크라이나전쟁에서도 많이 사용되었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박형진 과학전문가입니다.

    실제 전쟁에서 폭탄,지뢰가 있는 사람이 작전 수행하지 못한 부분에 드론과 로봇이 운용되고 있습니다