유아교육육아
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.10

초등학교 저학년 영어 학원비 얼마가 적당할까요?

이제 슬슬 영어 학원을 다닐려고 하는데. 금액대가 천차만별이네요!

영어샘의 학벌, 원어민등 금액대가 너무 차이가 나요.

대략 얼마정도가 적당할가요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    영어 학원비는 학원샘의 경력, 위치, 시간에 따라 다른 것 같습니다.

    보통 영어 학원은 일주일에 2회 3회씩 해서 월 30~40정도 들어가는 것 같아요

    학원비가 부담되면, 인강과 학습지도 생각해 보기 바랍니다.

    인터넷 강의는 좀 더 저렴하니 참고하시기 바랍니다.

    학습지도 요즈음엔 잘 나와 있고 가격도 학원비보단 저렴하니 괜찮을 것 같아요.

    물론 뭐든지 아이의 성향과 맞아야 합니다.

    집단 수업이 맞으면 학원, 스스로도 잘하면, 인터넷 강의, 엄마가 잘 봐주면, 엄마표 학습지 등을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    지역마다 학원비용이 다 다르겠지만 초등학교 1학년인 저희 아이는 30만원을 한달에 영어학원비로 지출하고 있습니다. 참고해주세요~!

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    지역마다

    학군마다

    학원마다 다르기때문에

    뭐가 적당하다

    뭐가 평균이다 말씀드리기는 어렵지만

    좀 저렴하게 말씀드리자면 15~25만원 안쪽이 적당할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    보통 주 5회로 쳤을때 보통 싸게는 15만원에서

    진짜 비싼곳은 50만원도 훌쩍넘는 곳도 있습니다

    참고만 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    학원비와 같은 경우에는 어느 시군구에 사느냐

    어느 동네에 사느냐 원어민과 수업을 하느냐 하지 않느냐

    학원 수업 일수는 어떠냐에 따라서 가격이 천차만별입니다.

    그렇기 때문에 적정한 가격대가 있다고 보기는 어려울 것 같습니다.

    일단은 이러한 부분은 지역 내 맘카페 등에서 정보를 취득하시는 것이

    가장 빠르니 참고하시길 바랍니다.