슬기로운콰가133
슬기로운콰가13323.02.12

옷에 얼룩이 묻었는데 어떻게 닦으면 될까요?

밥을 먹다가 옷에 김치국물이 튀었는데 잘 안 지워지네요.

전에도 옷에 음식이 튀어서 얼룩이 진적이 있는데요.

얼룩을 지울수 있는 팁이나 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    옷에 붉은 김칫물이 튀면 정말 난감한데요 김칫국물은 햇볕에 쉽게 제거가 된답니다. 김칫국에 튄 자리를 물로 잘 닦아 햇볕에 옷을 걸어 놓으면 젖은 부분이 마르면서 모두 날아가요~ 도움이 되셨길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. o3o3o입니다.

    저는 주로 음식물이나 기름기있는 음식이 묻었을때

    음식물이 묻은 부위를 주방세제로 먼저 빨아주고 빨래를 하는편인데요.

    대신 가급적 빨리 해주시는게 효과가 좋구요

    주방세제가 없는 상황이라면 치약이나 샴푸도 이용이 가능합니다.

    그리고 김치 국물 자국의 경우 빨래 후 햇빛에 잘 말려주시면 얼룩이 사라지는데요.

    이는 고추의 붉은색을 띄는 카로티노이드라는 성분이 햇빛에 산화되는 성질이 있어

    햇빛에 잘 말려주시는게 좋습니다.