경제동향경제
사려깊은딱새86
사려깊은딱새8623.01.13

미국의 금리정책에 따른 앞으로의 경제전망

미국연준의 금리인상 정책으로 인한 앞으로의 세계 각국의 경제흐름과 그기에 따른 기업활동 어떤식으로 변화하는지 또 개인투자자로서 어떤 대응을 해야하는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    어제 발표된 CPI지수가 물가상승을 낮추는 긍정적인 방향으로 나왔다고 생각됩니다. 다만, 최근 파월 연전의장의 발언으로 보아 미국의 금융당국이 바로 기준금리를 낮추는 행동을 취할 것으로 보이지는 않습니다.

    다만 기준금리의 상승에는 어느정도 속도조절을 할 것으로 보이며, 보수적이지만 투자의 준비를 조금씩 준비해야할 시기가 다가오지 않을까 싶습니다.